欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 三定  
关于印发汉中市地方志办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知

汉中市地方志办公室

职能配置、人员编制的规定

 

根据中共汉中市委、汉中市人民政府《关于认真实施<汉中市人民政府机构改革方案>的通知》(汉字[2010]25号)文件精神,设立市地方志办公室,处级规格,为市政府直属事业机构。

一、主要职责

1、认真贯彻《地方志工作条例》、《陕西省实施〈地方志工作条例〉办法》和汉中市人民政府关于贯彻《陕西省实施〈地方志工作条例〉办法》的通知,制定全市地方志工作规划及政策规定,并组织实施。

2、组织、指导、督促和检查全市地方志工作,制定地方志编纂业务规范。

3、组织市级地方志书的编修、初审、送审和出版发行。

4、负责对各县区志书编修和各部门专业志书编修、续修的指导、督促、协调、检查和组织评审、验收工作。

5、承担《汉中年鉴》的编辑出版和《中国年鉴》、《陕西年鉴》(汉中部分)的组稿、送审任务。

6、负责全市地方志工作业务的培训。

7、搜集、整理和保存地方志文献,负责本市历代旧志的整理、校注和出版。

8、组织开发利用地情资料,建立和完善地情资料库,编辑、出版地情资料书籍,组织开展地方志理论研究和学术交流活动。

9、开展地方史、志和汉文化研究,组织有关专家、学者对本市重大历史问题进行结论性研究和定论。

10、承担市地方志编纂委员会日常工作,完成市委、市政府和上级业务主管部门交办的工作任务。

二、编制和领导职数

(略)

三、内设机构

1、综合科,

负责本办日常管理和综合协调工作,起草有关综合性文件和报告,督办会议决定事项;负责公文处理、文档、财务、后勤保障、以及固定资产管理等工作;负责接待等待工作;负责行政人事、劳动工资、职工福利等工作;负责印章管理、保密、考勤、安全保卫等日常事务性工作;负责开展调查研究、收集信息和统计资料等日常性工作。

2、志鉴编修科,

负责贯彻执行中、省关于地方志工作的法律、法规、规章和政策;负责《汉中市志》编纂工作;组织、指导、督促和检查县区志和市直部门(专业)志的编修工作,审查、验收县区志和市直部门(专业)志;承担全市地方志编纂人员的业务培训工作,组织开展修志理论研讨和学术交流活动;开展调查研究,掌握全市地方志编修工作动态;完成《汉中方志简报》的编校工作。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,并对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由市机构编制委员会办公室按有关程序办理。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364