欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 三定  
关于印发市经济合作局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

汉中市经济合作局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据市委、市政府《关于认真实施<汉中市人民政府机构改革方案>的通知》(字[2010]25号)设立市经济合作局,处级规格,为市政府直属事业机构

一、职责调整

(一)将市招商引资职能从市商务局划出,交由市经济合作局承担。

(二)将经济技术协作职能从市商务局划入市经济合作局。

二、工作职责

(一)贯彻执行省、市招商引资方针政策,参与全市招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全市招商工作。负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)承担市委、市政府安排的招商引资任务。负责全市重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。

(三)负责拟定全市招商引资年度计划和考核办法,参与全市招商引资目标责任的考核认定。

(四)负责全市招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全市招商引资情况和进度,指导协调县区招商引资工作,收集建立招商网络。

(五)负责全市重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。

(六)负责全市区域经济合作和横向经济联系工作。负责入区、入园项目建设的指导工作,做好商会、协会的联系工作。

(七)负责全市招商引资队伍的业务培训、工作指导、队伍建设。

(八)完成市委、市政府交办的其他工作。

三、人员编制

(略)

四、内设机构

1、办公室

负责综合管理,局行政事务、科室履行职责的协调工作及局日常政务事务工作;负责重要文件的起草工作;负责局机关财务和资产的管理等行政事务工作;负责局机关党建、纪检日常工作;负责局机关公文管理、办公自动化、机要、保密、信息报送、档案、公务接待及行政后勤工作;负责办理组织、编制、人事劳资、干部考核考评等工作;负责各项工作会议的筹备组织和会议决定事项、重要工作的督办工作;负责人大建议和政协提案的办理。

2、项目信息科

负责全市招商引资项目的征集、策划、储备,建立项目信息库;负责建立更新招商引资平台(网络);负责搜集整理客商信息,市情资料,建立、管理、充实市级招商引资资源信息库;负责全市招商引资进展情况统计、通报和重大招商活动项目的签约;负责对外发布项目信息,编印汉中投资指南和招商引资项目册;负责研究分析国际、国内经济技术信息、资本流向、投资动态,为招商引资提供信息;负责有关涉外及全市投资环境信息的分析汇总和上报工作。

3、招商一科

拟定全市招商引资和经济技术合作发展规划、政策和办法,编制年度投资促进计划;负责我市国内投资促进活动的组织实施;负责全市区域经济合作和横向经济联合工作;负责陕甘川宁毗邻地区经联会工作;跟踪国内投资项目的实施情况,协调解决国内经济合作中有关问题;负责外省市及中央部属单位驻汉办事处、商(协)会的登记备案工作,进行联系协调服务;负责入区入园项目建设的指导工作。负责招商引资政策的解释、咨询工作

4、招商二科

负责协调、指导进入本市的境外投资促进工作,拟定全市境外投资合作和投资促进规划并组织实施;负责对世界500强等知名跨国公司投资战略进行分析、研究、跟踪,推动我市与知名跨国公司的经济技术合作;负责策划与制定我市境外重大招商引资活动方案;负责境内举办的外商投资促进活动的组织实施,协调、组织市内招商引资、出国组团赴境外开展投资促进活动;指导重大利用外资项目的对外联系、谈判、签约工作,提供咨询服务。

5、考核督办科

负责全市招商引资目标任务的制定、分解、下达、督办及考核认定工作;负责招商引资项目的跟踪检查落实工作,协调解决项目落实中的有关问题;负责对县区(含开发区)、部门招商引资、经济合作工作进行考核、评比、通报;研究分析全市投资环境突出问题,提出优化投资环境的建议和措施,负责投资环境综合考核评价的组织协调工作,协调组织其他有关部门联合开展投资环境治理专项整治活动。

五、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364