欢迎访问汉中市机构编制委员会办公室网!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 通知公告  
汉中市编办2017年部门预算公开说明
 

一、部门主要工作职责

(一)贯彻执行中、省关于行政管理体制改革和机构编制管理的各项政策法规,研究拟定我市机构编制管理办法和实施细则,统一管理全市各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关和全市事业单位的机构编制工作。

(二)研究拟定全市各级行政管理体制和机构改革意见。草拟和完善市级机关机构改革方案,审核县区机构改革方案,指导全市行政管理体制和机构改革工作。

(三)受理并审批县区、镇(街道办)机关、事业单位机构设置、人员编制、领导职数、经费形式等机构编制调整事项。

(四)审核市级机关各部门(机构)之间的职能配置、调整和划分,协调市级机关部门(机构)之间以及各部门与县区之间的职责分工。

(五)审核市级机关各部门、各直属机构的机构设置、人员编制和领导职数,审批市级机关各部门(机构)的内设机构、科级领导职数等机构编制事项。

(六)管理汉中经济开发区管委会以及市以下垂直管理机构、派出机构的机构编制工作。

(七)拟定市级机关各部门、各机构的人员编制分配方法,拟订县区及以下党政群机关的人员编制总额和政法专项编制分配方案。

(八)研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案;制定全市事业单位机构编制管理办法;审核市属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、内设机构、人员结构比例、经费管理形式等机构编制事项;审批、指导县区事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

(九)做好事业单位登记管理工作,建立健全事业单位法人登记制度,组织实施市本级事业单位登记管理工作。

(十)做好全市机构编制的监督检查工作,做好机构编制“12310”举报电话受理工作。综合掌握全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理情况,监督检查行政管理体制和机构改革以及机构编制管理。对机构编制管理违规违纪行为进行调查,提出处理意见或建议。

(十一)根据工作需要,负责联系双重领导、以省管理为主的机构的有关机构编制事宜。参与有关体制改革的调查研究和方案的拟定工作。

(十二)负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、信息传递、统计报表工作;负责全市编制系统干部培训和自身建设。

(十三)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他任务。

二、2017年主要工作任务及目标

(一)深入推进“放管服”改革

1、强化“五张清单”管理,继续深化行政审批制度改革。

2、切实发挥职责,协调推进市编办牵头的各项改革。

3、巩固扩权强镇试点改革成果。

(二)强化管理,推动事业单位改革

4、完成事业单位法人年度报告公示和换发新的《事业单位法人证书》。

5、开展事业单位法人治理结构改革试点工作。

6、推进事业单位分类改革。

7、强化事业单位管理。

(三)创新机构编制管理

8、严格落实控编减编。

9、加强机构编制管理。

10、做好信息宣传。

11、加强调研工作。

12、严肃机构编制监督检查。

13、积极做好中文域名注册管理及网上名称审核、挂标工作。

(四)加强党风廉政建设,提升机关自身建设水平

14、深化干部作风建设。

15、加强党风廉洁建设。

16、完成包扶工作。

17、加强干部队伍建设。

 三、部门基本情况

市编办行政编制16名,工勤编制3名;实有人员17人。

四、部门预算收支说明

(一)部门总体收支情况

2017年财政拨款预算总收入248.0万元,预算总支出248.0万元。

(二)部门拨款项目收支情况

2017年财政拨款预算项目收支均为40.7万元,项目主要包括:简政放权放管结合优化服务工作、全市事业单位分类改革工作及承担行政职能事业单位改革试点工作、镇村综合改革及重点镇行政管理体制改革、实名制网络建设及机构编制实名制管理工作、机关事业单位社会信用代码承接等多项工作经费。

(三)部门“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年市编办预算三公经费7.5万元、会议费13万元、培训费2万元。因2017年度改革工作任务繁多,会议费和培训费与去年持平;继续坚持厉行节俭,三公经费较去年减少。

 

http://www.hzsjgbz.gov.cn/images/file

/201703/20170324155527852785.xls

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号