欢迎访问中共汉中市委机构编制委员会办公室网站!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
市编办2018年市政府法治政府建设工作总结

          今年以来,市编办认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务为载体,深化行政审批制度改革,探索开展相对集中行政许可权改革试点,积极推行清单管理制度,梳理各级政府部门权责清单,强化政务服务公开,不断优化体制机制,提升政务服务效能。

    一、扎实落实行政审批三集中、三到位改革。在去年工作基础上,给市级24个部门组建了行政审批科,积极推动市行政服务中心对政务大厅窗口和办事流程进行优化调整,设置了投资审批区、建设工程项目区等7大功能服务区,印制了办理事项流程图和服务指南,方便了企业群众办事。会同市行政服务中心,制定印发了《关于进一步做好市级有关部门和单位进驻市行政服务中心开展审批及服务等有关事项的通知》,督促部门审批科室进驻政务中心。目前,共进驻部门单位26个(市级职能部门23个、垂管单位2个、国企1个),新增服务窗口4个,各部门进驻各类事项241项,比原来增加172项。

二、全面铺开相对集中行政许可权改革试点。在汉台区、西乡县相对集中行政许可权改革试点的基础上,进一步扩大改革成效,制定印发了《关于开展相对集中行政许可权改革试点的通知》(汉政办函201837),将相对集中行政许可权改革的范围扩大到市本级和全市各县区,积极优化审批服务,提高审批效能,促进优化营商环境。

三、积极推进证照分离改革。根据省上安排,以汉中经济技术开发区为优化营商环境试验田,制定印发了《汉中市推进证照分离改革试点工作方案的通知(汉政发201822,将开发区范围内涉及的省、市、区91项行政许可事项委托下放给汉台区、南郑区实施,印发了《关于做好向汉台区南郑区委托部分行政管理事项有关工作的通知》,进一步明确了省、市、区委托放权实施步骤、工作责任、纪律要求等事项,确保了各项工作任务落地见效。

四、深入开展党政群机构改革调研工作。根据中省机构改革精神,按照市委主要领导指示精神,深入开展机构改革调研,召开改革座谈会,研讨提出了《汉中市机构改革方案(初稿)》、《汉中市县区机构改革指导意见(初稿)》、《镇级行政管理体制改革试点实施方案(初稿)》,下一步将按程序提交有关会议审定、报批后组织实施。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364