欢迎访问中共汉中市委机构编制委员会办公室网站!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 机关党建  
市委编办常态长效落实“三项机制”
 

今年以来,市委编办把“三项机制”作为提升干部作风、激励干部作为、鞭策督促后进的重要依据和抓手,通过多种方式有效贯彻落实“三项机制”,从实际行动中继承和发扬我办“团结向上、奋勇争先、勇于改革、开拓创新”的优良传统。

一是以学习加深“三项机制”思想认识。将学习“三项机制”贯穿于市委“讲政治、敢担当、改作风专题教育常态化”、“强六基塑六型”活动和深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动的各个环节,充分利用集中学习、专题培训、交流谈心、自查对照、整改提升等途径,认真学习三项机制内涵要义,引导全体人员准确把握其导向作用,统一思想认识、切实增强贯彻落实三项机制的思想自觉和行动自觉。

二是以制度保障“三项机制”实施规范。市委编办结合现有人员实际,明确专人负责,经过多次研讨、会议审定等程序,对《汉中市编办贯彻落实三项机制实施办法》为主的三项管理制度进行完善修订,提高了贯彻落实“三项机制”的针对性和可操作性。

三是结合日常工作促进“三项机制”常态长效。多次利用党员大会、业务工作安排部署会、主题党日+”活动、组织生活会等各种机会,对工作积极肯干、踏实认真、成绩显著的干部在全体人员范围内予以鼓励肯定和口头表扬,对工作拖沓、遇事推诿、出现失误的干部予以提醒批评,及时发现和处理干部作风方面存在的问题,始终保持干部队伍团结协作、齐心协力、务实担当。

四是结合评优提拔发挥“三项机制”正向激励作用。将承担脱贫攻坚等重要工作、高质量完成任务、经常性加班加点的祝国强、高跃武、徐琨3名同志在年终考核中优先评为优秀等次,将表现优秀、成绩显著的熊建瑞推荐为“全市先进工作者”、全省机构编制系统“先进典型”,将素质过硬、工作成绩突出、机构编制管理经验丰富的程新明、段喆、惠亚朋同志推荐提拔重用,为全办干部树立了榜样,真正起到了鼓励激励作用。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364