欢迎访问中共汉中市委机构编制委员会办公室网站!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
市委编办坚决落实市防控指挥部各项部署
 

新型冠状病毒引起的肺炎疫情爆发后,市委编办把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决落实疫情防控各项举措,并采取错峰上班、居家办公等方式,确保疫情防控与业务工作两不误、两促进。

一是认真贯彻落实防控举措。疫情爆发以来,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示批示精神和省委市委疫情防控工作部署,坚决贯彻落实省委市委疫情防控举措,反复多次摸排登记全体干部职工外出情况,严格落实疫情防控“十条措施”“十条禁令”及外出返汉人员居家隔离措施。坚持每日晨检制度,在微信群报告本人体温及家庭成员身体状况,建立干部健康档案,并将每日汇总情况及时报告市委办、政府办。

二是积极采购防控物资开展消毒杀菌。针对防控物资紧缺问题,市委编办除防控指挥部办公室给我办安排的口罩、消毒酒精外,领导多方联系、沟通协调,分两次购买医用酒精、84消毒液、消毒喷壶若干、医用口罩等,总价值2000余元,有效解决了防控物资紧缺难题,分发给全体职工和退休人员,并指导使用,集中多次对我办10个办公室及过道开展消毒杀菌,营造健康卫生安全的办公环境。

三是力所能及帮助解决基层困难。安排专人向包联的社区、扶贫村了解疫情防控工作情况,并结合实际向包联社区捐赠医用口罩50只,向包联的扶贫村捐赠医用口罩80只、5L医用酒精1桶、10斤装84消毒液2桶,力所能及地解决基层实际困难。我办干部分别与各自包联的贫困户了解近期生活情况、宣传疫情防控知识、提醒做好注意防护,引导他们响应和支持政府号召,不出门、不聚餐,全力支持配合镇村疫情防控工作,指导安排做好家庭春耕生产、果树修剪、中药材管理等工作。同时及时了解县区编办系统有无去过武汉等疫情高发地区及本系统人员身体健康状况。

四是推行网上办公保证工作不断档。充分利用微信群、QQ群、学习强国、钉钉等载体推进网上办公,采取错峰上班、轮流值守、网络办公等方式,减少人员聚集。轮岗值守人员严格执行上班期间“戴口罩”“勤洗手”“先消杀”“少聚集”“多通风”等要求,营造健康卫生的办公环境。居家办公、网络办公人员结合实际有序推进各项工作。截至目前,审核了2020年市级机关和参公单位及县区公务员招录计划、初步提出了生产经营类事业单位改革计划,初审了五个领域综合执法改革方案,督导镇级综合改革试点,经济发达镇改革工作等,其他办理人员上下编等日常工作有序进行。

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364