欢迎访问中共汉中市委机构编制委员会办公室网站!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
市委编办帮助包扶村解决发展难题
           319日,市委编办会同略阳县农业局、文旅局到包扶的兴州街道办灵岩寺村帮助破解产业发展难题。略阳县总工会主席巩长青参加座谈会。

座谈会上,灵岩寺村党支部书记就今年产业发展计划及发展中存在的问题作了汇报。县农业局、文旅局分别就今年产业发展补助政策、产业发展方向、灵岩寺村定位及旅游业发展规划情况做了解读。


 

会议初步确定,由县农业局对该村发展大棚蔬菜、乌鸡养殖和食用菌栽植从农业设施建设到技术培训指导给予全程支持,县文旅局在闪李路扶持3户农家乐,协助做好灵岩寺村旅游规划,在闪家坪建成星级旅游厕所,同时在灵岩寺景点处修建一个旅游展示中心,对外宣传略阳风景名胜和农副产品,提高特色农产品知晓率,旅游展示中心建成后移交村上管理。

略阳县总工会主席巩长青希望村“四支力量”高度重视产业发展,进一步明确思路、细化分工,能人牵头、大户带动、基地引领为路径,凝聚合力促脱贫成效巩固提升。

市委编办领导对灵岩寺村产业发展非常重视,多次邀请农业技术专家到村指导,组织产业考察分析,对灵岩寺村产业发展思路给予肯定,继续帮助该村做好脱贫成效巩固工作,完成好剩余贫困人口脱贫任务,在产业发展上要按照农业+旅游的发展思路,发展特色种养殖业、完善旅游发展基础设施建设,着力弥补产业发展短板。市委编办将严格按照“四不摘”的要求,加大对包扶村产业及项目争取协调力度,确保产业发展成为该村增收致富的主渠道。

会后,市委编办会同市交通运输局查看了闪李路建成情况,同时就项目建设资金缺口进行了安排落实。市委编办全体帮扶干部还在闪家坪环山路旁栽植景观树苗,走访贫困户,宣传扶贫产业政策。



 

 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364