欢迎访问中共汉中市委机构编制委员会办公室网站!   设为首页 | 加入收藏
· 编制 2013/12/24
· 机构编制管理 2013/12/24
· 机构编制管理体制 2013/12/24
· 机构编制管理的内容与对象 2013/12/24
· 机构编制管理的任务 2013/12/24
· 机构改革 2013/12/24
· 编制总额 2013/12/24
· 网上名称信息调查表 2016/5/18
· 承担行政职能事业单位改革填报表及说明 2016/4/15
· 关于开展2015年度事业单位年度报告的通知 2016/3/2
· 汉中市人民政府办公室关于清理规范市级部门行 2016/3/2
· 关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知 2016/3/2
· 行政执法机构统计表 2016/1/4
· 事业单位网上登记资料 2015/1/28
您的位置: 今日要闻  
我市召开全市编办主任会议

3月23日,全市编办主任会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻全国和全省编办主任会议精神,回顾总结2020年度开展机构编制创新管理和改革经验,安排部署2021年全市机构编制工作任务。这次会议是经市委编委领导同意召开的,各县区委编办主任、综合股股长、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组领导和市委编办全体干部参加了会议。

会上汉台、勉县、西乡、留坝、宁强、略阳6个县区委编办作了交流发言,市委编办主任唐臻作了讲话,市县区编办进行了座谈交流。 

会议指出,2020年全市机构编制系统全面落实党中央决策和省委、市委工作部署,坚持以宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为业务纲领,以管住管好用活机构编制资源为行动方向,围绕中心抓服务,突出保障抓提升,聚焦问题抓改革,对标先进抓创新,市县区委编办勠力同心、上下联动、勇于改革、开拓创新,推动机构编制管理守正出新,圆满完成了各项工作任务。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年。全市机构编制部门要紧扣机构编制改革创新与管理服务主线,严格贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》。紧扣优化协同高效目标,推进机构职能配置持续优化。紧扣“瘦身”与“健身”相结合,推进事业单位改革纵深发展。紧扣刚性约束要求,推动机构编制资源使用效益持续提升。

会议要求,全市机构编制部门要围绕机构编制工作服务高质量发展、高品质生活、高效能治理的时代要求,立足新发展阶段、融入新发展格局,树牢“五种理念”,即要牢固树立政治理念,努力提升服务大局的政治站位;要牢固树立开放理念,努力构建富有活力的工作机制;要牢固树立服务理念,努力践行服务发展的责任担当;要牢固树立创新理念,努力开拓创新突破的工作局面;要牢固树立规则理念,努力打造坚强有力的干部队伍。要继续发扬全市机构编制系统“团结向上、奋勇争先、勇于改革、开拓创新”的优良传统,努力锻造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,积极推动机构编制工作展现新气象新作为,奋力谱写机构编制工作高质量发展新篇章,为汉中追赶超越高质量建设“三市”作出积极贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。



 
工作动态 | 机关党建 | 政策法规 | 下载中心 | 访客留言 管理本站
陕ICP备13009023号
地址:汉中市汉台区民主街65号(市政府)1号楼  邮编:723000  电话:0916-2626364